5. 公開講座リバティカレッジ2019 レクチャー&コンサートのお知らせ

• 公開講座リバティカレッジ2019レクチャー&コンサートのお知らせ

「レクチャー&コンサート
    ♫ベートヴェンのチェロ作品をめぐって Vol.3」

• Vol.1、2を受講されていない方もお気軽にご参加ください。
    町田先生のピアノと川上先生のチェロの素晴らしい音色、その息遣いを間近で感じてみませんか?
    回文(上から読んでも下から読んでも同じになる文章)づくりが得意な作曲家、町田先生。作曲家目線からの、笑いありのわかりやすい楽曲分析も乞うご期待!

リバティカレッジ 2019 「♫ベートーヴェンのチェロ作品をめぐって Vol.2」

≪クリックしてチラシPDFを表示≫

■講師
    町田育弥
    上田女子短期大学 幼児教育学科教授。作曲家、ピアノ奏者。
    歌曲から管弦楽、劇音楽まで幅広いジャンルの作曲の他、音楽雑誌への寄稿、楽曲連載など執筆活動も展開中。

川上 徹
    新日本フィルハーモニー主席奏者、サイトウキネンオーケストラメンバー等を歴任し、常に日本のオーケストラシーンの第一線で活躍するチェロ奏者。 室内楽奏者、ソリストとしても精力的な活動を続けている。

■日時:12月1日 (日) 13:00~15:00
    ■場所:上田女子短期大学 森の教室
     当日は階段教室の上部まで、スロープカーを運行いたします。
     「森の教室の階段がつらくて…」という方も安心してご参加いただけます。
     時間がかかりますので、お早めにお越しください。
    ■入場無料
    ■レクチャー&コンサート
     ♫ベートーヴェンのチェロ作品をめぐって Vol.3
     Lecture&Piano
      町田 育弥(幼児教育学科教授)
     Cello
      川上 徹(新日本フィルハーモニー奏者)

■問合せ・参加申込
     上田女子短期大学 地域連携センター
     E-mail:chiiki@uedawjc.ac.jp
     TEL:0268-39-7061/ FAX:0268-39-7062
     ※お申し込みいただいた方の個人情報は厳重に管理し、
     適切に取り扱いさせていただきます。