5. 自然災害等による授業の休講の対応について

• 在学生の皆様へ

自然災害等による授業の休講の対応について

自然災害等による授業の休講の対応については、下記の通りとします。

●警報(大雨・洪水・大雪・暴風・暴風雪)が上田市に発令され、上田交通別所線が運休している場合
     (1)午前6時現在において該当している ⇒1・2時限休講
     (2)午前10時現在において該当している ⇒3・4・5時限休講

上田市に発令されているか否かは、以下の方法等により各自で確認すること。
     ① 長野地方気象台のHP
     ② 上田市のホームページ
     ③ NHKおよび民報テレビ
     ④ 民間気象会社のHP
     ⑤ 国土交通省情報提供センター提携サイト

※休講等の状況については上田女子短期大学ホームページのトップ画面にも「緊急のお知らせ」を掲載します。

※上記警報が通学範囲内に発令されている場合、あるいは身体の危険を感じた場合は、授業を行っていても無理な登校はしないでください。
    その場合は、後日必ず遅延なく担当教員に事情を申し出てください。