5. 平成25年度 子育て支援活動「どんぐり広場」

• 平成25年度 子育て支援活動「どんぐり広場」

平成25年度「どんぐり広場」開催

どんぐり広場を楽しむ親子

「どんぐり広場」は、入園前のお子さんを対象とした親子の広場です。上田女子短期大学幼児教育学科の専門性を活かした地域貢献ができたらと願っています。

「親子の友だちがほしい」「子育ての情報交換や相談をしたい」「子どもと楽しくすごしたい」という皆さん、一緒につどい、つながり、ひろがり、子育てを支えあいませんか。お友だちを誘ってお気軽に遊びにお出かけください。

どんぐり広場のご案内イラスト:【保育実習室(受付)】→園児用の椅子とテーブル、水道など、保育室さながらのお部屋です。コーヒーブレイクのコーナーもあります。幼稚園教諭免許や保育士資格を持った幼児教育学科専任教員がおりますので気軽に声をかけて下さい。【授乳&オムツ交換】→13番教室にはベッドがご用意してあります。授乳やオムツ交換にお使いください【うらやま】→夏には涼やかな木陰、秋にはたくさんのどんぐりが実る山は、附属幼稚園の子どもたちにとって発見と驚きの山です。小鳥や昆虫にも出会えるところです。【学生ホール・中庭】ゆったりとしたホールはおとなもホッとできる場所。中庭には芝生と木陰の広場があります。お散歩したりお弁当を広げたり、ゆっくりお過ごし下さい。

• 日時

5月15日(水)29日(水)/6月12日(水)
    /7月3日(水)、10日(水)

午前10時30分〜12時ごろ迄

上田女子短期大学キャンパス内

持ち物

水筒、日よけの帽子、必要があれば、昼食、おむつ、着替え、ミルク、等

入園前の乳幼児と保護者
    お父さん・お母さんの他、おじいちゃん・おばあちゃんとのご参加もお待ちしています。

上田電鉄別所線 大学前駅下車 徒歩七分
    駐車場は附属幼稚園駐車場をお使いください。
    (駐車台数に限りがあります。駐車場奥から順に駐車してください。)

上田女子短期大学 幼児教育学科

お知らせとお願い

• ※幼稚園園庭については、開放する日としない日があります。広場に来た際にご確認ください。
    • ※駐車スペースに限りがありますので、ご近所やお友達同士、乗り合わせにてお越しいただけると幸いです。
    • ※どんぐり広場は、時間内であればいつ来ていつ帰ってもさしつかえありません。その日のお子さんの体調や興味関心に合わせてご参加ください。
    • ※ベビーカーは乗り入れ可能ですが、場所によっては走行しにくい箇所があります。
    • ※お弁当を持参されれば、キャンパス内で食べていただくことができます。
    • ※使用後のおむつは各自お持ち帰りください。
    • ※敷地が広いので、お子さんの安全に関しては保護者の方が責任をもってご配慮くださいますようお願いします。

pdfダウンロード

「どんぐり広場」概要pdf(679KB)